服装设计有“众创” 零投入实现个人创业梦想!

时间:2016-06-29|作者:admin


服装设计专业的大学生,毕业后何去何从?
 
直接就业、继续深造、转行做其他……不论哪一种选择都是个人价值的实现,但自主创业似乎是每个设计师心中的梦想。
 
做自己的品牌、按照自己的想法做喜欢的衣服,甚至在时装周上办秀……就算不能成为知名设计师为人所仰慕,开个属于自己的小店,日进斗金也足以引人称赞。
 
但自主创业这四个字极大的挑战着一个人的综合素质,不只是设计能力问题,还有市场竞争、人脉资源、资金保障等各种制约因素。不少怀揣梦想的优秀设计人才,往往都因为这些因素知难而退,又或是理想丰满、现实骨感半途而废。
 
图片1.jpg
 
 
服装设计为何不好做?
 
从事了多年服装行业的小江,深有感触的说,光找面料这个问题就很麻烦,必须要到江浙一带,两三天时间才能从上千种面料中找到合适的,从下单到面料到手差不多要一个星期的时间。接着是打版、打样,从纸上的图变成实物非常的关键,帮忙打样的基本都是夫妻店、裁缝铺,很少能一下子就领会到设计师的想法,一件、两件、三件……常常耗费一个月也没法满意。
 
同样有着设计师工作经历的小李也说,买面料也就买几米,不仅价格昂贵,批发商还不愿意帮忙找,有时候为了一件衣服,耗费的成本高到难以承受。年轻设计师,打版、打样难度很大,可如果自己开个工作室,至少也要二三十万的投入,对一个刚毕业的人来说简直是天文数字。
 
图片2.jpg
 
 
创业者如何寻找出路?
 
正因为种种阻碍,服装设计的学生,只有极少一部分能成为真正的设计师,除了天赋、设计眼光外,前期的研发流程、后期包装和推广营销等都会成为前进道路上的荆棘。
 
在这样的背景下,怀揣传承服装梦想的“尚盟人”,肩负打造“服装全产业链”的初衷和使命,在重庆市及巴南区两级科委的指导支持下,打造了重庆市服装行业唯一一家众创空间——“尚盟时装设计创新工场”,旨在培育孵化服装品牌设计师,填补重庆本土服装设计师空白,引领服装企业创新设计、创新品牌、创新发展。
 
图片30.jpg
 
 
入驻“尚盟时装设计创新工场”可享受到哪些服务?
 
尚盟时装设计创新工场完全按照服装设计师的工作需求,进行精心装饰、打造、配备,提供设计、打版、样衣“一条龙”,并提供面向园区上千家服装生产企业的推广服务,快捷、有效的打通创意服装设计产品的销售渠道。
 
2016年6月22日,尚盟时装设计创新工场正式启动运营,面向院校、面向社会完全免费开放,拧包入驻,即可创业。凡是喜爱服装设计,具备服装设计能力的设计师,都可以借助尚盟时装设计创新工场,圆个人自主创业梦想,孵化个人设计创意能力,成就个人服装品牌。
 
据了解,目前“尚盟时装设计创新工场”已经同西南大学、重庆师范大学、四川美术学院等12所高校签订战略合作协议,通过校企联盟,打造大学生就业见习基地,培育孵化高端设计师人才,助力园区入驻服装企业创新品牌、提档升级。

上一篇: 面辅料商誓师大会,大咖都来了!
下一篇: 百家企业入围尚盟产业生态圈,共享亿元物业增值分红